Manfaat Daun Pepaya Terhadap Ayam Bangkok Aduan

Manfaat Daun Pepaya Terhadap Ayam Bangkok Aduan

Tentunya anda sudah mengenal daun pepaya bukan, daun pepaya merupakan salah satu daun yang biasa di masak oleh banyak orang. Selain untuk menjadi bahan makanan ternyata ada manfaat daun pepaya terhadap ayam bangkok aduan. Menurut informasi yang diperoleh dari Sabung Ayam Online daun pepaya yang biasa dikonsumsi untuk manusia ternyata sangat bagus untuk ayam bangkok aduan.

Daun pepaya memanglah mampu dijadikan banyak sekali olahan masakan yang lezat meskipun rasanya pahit, akan tetapi daun pepaya memiliki berbagai kandungan gizi diantaranya vitamin A, vitamin B1, vitamin C, kalori, protein, lemak, kalsium, karbohidrat dan masih banyak lagi, semua kandungan tersebut tentunya memiliki berbagai manfaat salah satunya untuk ayam.

Berikut Beberapa Manfaat Daun Pepaya Terhadap Ayam Bangkok Aduan yang bisa anda ketahui :

  • Penambah Nafsu Makan

Manfaat daun pepaya adalah untuk obat penambah nafsu makan ayam tanpa efek samping. Anda dapat merajang daun pepaya dan mengkombinasikan daun pepaya dengan pakan ayam yang basah.

  • Menghambat Pertumbuhan Bakteri Terhadap Ayam

Salah satu manfaat daun pepaya untuk ayam adalah untuk menghambat atau memperlambat pertumbuhan bakteri, jadi saat ayam terserang pilek atau ngorok yang di sebabkan bakteri anda bisa memberikan daun pepaya ini kepada ayam yang terjangkit bakteri, maka bakteri tidak akan bisa berkembang dengan cepat dikarenakan 50 kandungan aktif pada daun pepaya.

  • Menjaga Kekebalan Daya Tubuh Ayam Bangkok Aduan

Manfaat daun pepaya terhadap ayam bangkok aduan adalah untuk menjaga daya tahan tubuh ayam, karena daun pepaya ada kandungan vitamin B komplek. Jadi di saat musim yang tidak menentu tubuh ayam akan terasa kebal terhadap penyakit.

  • Sebagai Obat Cacing Ayam Bangkok Aduan

Kandungan tamrin yang terdapat pada daun pepaya dapat mengurangi cacing pita yang hidup atau bersarang pada tubuh ayam. Caranya juga sangat mudah, anda tinggal melolohkan daun pepaya kepada ayam yang cacingan. Jika ingin menggunakan daun pepaya sebagai obat cacing ayam sebaiknya daun pepaya diberikan pada pagi hari sebelum ayam diberi makan.

Demikianlah sedikit infomasi Manfaat Daun Pepaya Terhadap Ayam Bangkok Aduan yang dapat kami sajikan kepada anda pencinta Ayam Aduan ataupun Sabung Ayam Online. Sekiranya informasi yang kami berikan dapat memberikan manfaat kepada kita semua.